Thursday, December 27, 2012

what??? BLOG AWARD :)

hollaaaa.... bonjour....
setelah seminggu-an gak buka blog tiba-tiba I have a suprise 
*kemudian petasan bunyi deh*
I have My first blog award... yihaiiii
*sebenernya yg kedua sih, cuma yg pertama gak diapa-apain... berhubung waktu itu masih cupu soal blog :p
Award ini present by my friend, a blogger juga (sesama blogger random) MAYA
Thankyou maya... 
*walaupun bingung juga knp bisa dpt award, tp ini jadi motivasi buat terus nge-blog :D
(berasa dapat Academy Oscar ya....)

Here it goes...

Let's see... Here's the question :
1. Lebih suka baca buku atau nonton film? Kenapa? *suka-suka gw dong ah..wkwk
2. Lebih suka makan dirumah atau di restoran(luar rumah) ?
3. Kamu tipe yang berani gak negur orang yg melanggar aturan seperti menyerobot antrian atau merokok di tempat yg dilarang?Atau cuma cuek aja...
4. Buat yang pake jilbab, rambut sering rontok gak?kalo gak pake apa ya? *minta saran kalo yg ini
5. Blog ter-lucuuu sepanjang sejarah BW?
6. Rata-rata suka Blog yang disain nya dan isi nya seperti apa?
7. Kalau kalian Honeymoon ntar habis nikah *ya iyalah habis nikah* mau nya kemana?
8. Jadi orang yang meminta maaf atau dimintai maaf(tapi setelah disakiti)? Ini pertanyaan daleemm...
9. Dandanan apa aja yang kamu pake sebelum keluar rumah?(seperti lipgloss, bedak dll)
10. Gimana pendapatan kalian tentang blog ini? *ne pertanyaan selain gak mutu, Maya juga agak takut sama jawabannya :")
11. Buat satu pertanyaan buatku :) biar nanti Maya kunjungi balik :)


btw, Maya niat banget ngasi pertanyaan ya... ngalahin ujian semesteran deh *fiuhhhhh *tarik nafas panjang-panjang.

And, the Answer is *drum roll* :
1. Lebih suka baca buku atau nonton film? Kenapa? *suka-suka gw dong ah..wkwk
Lebih suka baca buku. kenapa? karena buku itu jendela dunia, jadi berhubung belum banyak duit buat keliling dunia ya baca buku aja dulu. tapi kalau duit buat beli buku ditabung kan bisa pakai beli tiket keliling dunia ya? Emmmmm...

2. Lebih suka makan dirumah atau di restoran(luar rumah) ?
Tergantung cuaca dompet :) kalau lagi kemarau mendingan di rumah, kalau lagi musim banjir ya di rumah juga (gimana mau pergi keluar kalau banjir) ????
 
3. Kamu tipe yang berani gak negur orang yg melanggar aturan seperti menyerobot antrian atau merokok di tempat yg dilarang?Atau cuma cuek aja...
Berani doooooong :) tapi gak berani negur kalau yg ngelanggar itu cowok cakep :p
 
4. Buat yang pake jilbab, rambut sering rontok gak?kalo gak pake apa ya? *minta saran kalo yg ini
Rontok... punya tips? (balik nanya)
 
5. Blog ter-lucuuu sepanjang sejarah BW?
Sule punya blog gak ya?
 
6. Rata-rata suka Blog yang disain nya dan isi nya seperti apa?
Paling sering sih BW di fashion blog... berhubung cita-cita jadi designer belum bisa kesampaian (pukpuk myself)
 
7. Kalau kalian Honeymoon ntar habis nikah *ya iyalah habis nikah* mau nya kemana?
Venice, Paris, Roma, pokoknya Europe trip... plus Raja Ampat
 
8. Jadi orang yang meminta maaf atau dimintai maaf(tapi setelah disakiti)? Ini pertanyaan daleemm...


Ehmmm... gimana ya.... berhubung saya orangnya baik hati, ramah dan tidak sombong jadi Memberi maaf aja deh :)
 
9. Dandanan apa aja yang kamu pake sebelum keluar rumah?(seperti lipgloss, bedak dll)
Sunblock (berhubung keluar pakai kuda poni), bedak, lipgloss aja cukup.
 
10. Gimana pendapatan kalian tentang blog ini? *ne pertanyaan selain gak mutu, Maya juga agak takut sama jawabannya :")
blog yang absurd (sama sih blog saya juga :p) kadang isinya fashion style, kadang hasil googling, bener2 random... tp suka sama postingan about wedding itu (cieeeee... Maya lg siap2 yaaa ;)
11. Buat satu pertanyaan buatku :) biar nanti Maya kunjungi balik :)
Pertanyaannya: Kapan Maya Merried???? *harap dijawab* *kepo

waaa....pegel juga jawab semuanya, bener2 berasa ujian semester deh...
but thankyouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ByeBye....
see you next timeeeeeeeeeeeeeee 
muachhhhhhhhhhhhhhhh

Style Inspiration: REDBLACK



 what i wear :
Hanaah pattern hijab - DailyHijab
black cardi - unbranded
maroon hareem pants - unbranded
cream jelly wedges - vivane westwoob
kitty ring - strawberry

Tuesday, December 11, 2012

Meet the Designer; Irna Mutiara

On Launching HMC Lombok saya bertemu dengan my favorite designer, teh Irna Mutiara
sudah pernah beberapa kali bertemu di Lombok, (karena teh Irna sering banget bolak-balik ke Lombok for her project) dan sering menyapa via twitter jadi waktu ketemu sudah lumayan akrab deh, hihihi
Teh Irna itu very humble, nice dan sepertinya gak pernah capek ya ngelayani para "fans"nya yang minta foto bareng, hihihi....
setelah selesai acara, saya lihat-lihat ke booth bazaar yang tersedia di tempat acara, eh ada teh Irna di booth Irna La Perle, langsung deh Putri, Dila dan Ita ngajakin buat foto bareng teh Irna...
Say hello, cupika cupiki, foto-foto, ngobrol-ngobrol sebentar deh...


Thankyou teh Irna :*

Style Inspiration; Peach and Love

Any Ekspression of me when waiting time
My Outfit :
Love Scarf - Cettas Corner
Inner Scarf - DailyHijab
Peach Lace Blazer - Hanaah from DailyHijab 
Miranda Dress - RiaMiranda
Herera Wedges - Adorable Project
I Have a Dream Ring - Cetteas Corner

BackStage @ Launching HMC Lombok

it's not the correct part. Let's see (at the next post)...
Sempatin foto dulu sambil menunggu baju-baju yang siap diangkut :)
 Sebenarnya saya, Dila, Putri dan Ita tidak tergabung dalam komite HMC Lombok (kami kan belum nikah, hihihi), tetapi kami mendapat kepercayaan dari Moms HMC untuk menjadi bagian dari acara 8 Desember 2012 kemarin, as LO for APPMI Fashion Show.
Kapan lagi kan bisa menjadi LO designer-designer Indonesia :))
Kerjaannya gak berat koq, cuma mempersiapkan segala sesuatunya, mulai dari Model, ngambil-antar baju dll dari kamar-backstage-booth bazaar, pokoknya all about backstage of fashionshow.
berhubung designer yang tampil 5 orang, dan masing-masing memperagakan 4 busana oleh model lokal Lombok, jadi banyak deh waktu untuk foto-foto. 
hihihihi..... :) :) :)
as LO for APPMI fashion show @ HMC Lombok Launching
Hannie Hananto - Irna Mutiara - Jeni Tjah
Melihat cara mereka kerja, mulai dari memakaikan model pakaian dan hijab terlihat sekali mereka sudah punya jam terbang yang tinggi.
salut untuk Hannie Hananto, kurang dari 5 menit sudah selesai mendandani 4 orang modelnya,
saya sebagai LO-nya cuma ambilin pakaian dari hanger untuk model-model aja deh, hihihi :D

but anyway... jadi makin ingin jadi seorang designer, sepertinya bisa buat orang-orang menyukai hasil karya kita itu nikmat sekali :) :) :)
semoga...................



xoxoxo
-Dina Hakim-