Saturday, May 5, 2018

Review Vaseline Repairing Jelly Original

Assalamu'alaikum...

Finally... Vaseline petroleum jelly ini resmi rilis di indonesia, hanya saja namanya berbeda di tiap negara. Di indonesia sendiri, namanya adalah Vaseline Repairing Jelly Original. Namanya memang berbeda, namun komposisi dan khasiatnya tetap sama kok seperti vaseline jelly yang di Arab, Qatar, jepang maupun india. Komposisinya pure 100% pure Petroleum Jelly yang memiliki beragam manfaaf untuk kita semua.

Kebetulan di awal bulan Maret 2018 kemarin aku dapat kiriman Vaseline Repairing Jelly dari hometesterclub.com/ untuk aku review.

Akhirnya setelah kurang lebih sebulan pakai produk ini mulai nampak nih efectnya di bibir dan kulit aku. Yash...aku pakai juga untuk kulit badanku yang kering dan super sensitif ini.

Dariada kelamaan intro nya, yukk ah langsung ke Review nya!




PACKAGING
Packagingnya sama ya seperti petroleum jelly vaseline diluar negeri sana. Cuman yang bedain yah namanya aja. Kalau diluar Petroleum Jelly, Hydrating Jelly, kalau di indo sih namanya Repairing Jelly. Packagingnya Compact, Isi jar-nya 50ml. Tutupnya Flip Cap yang mudah dibuka dan ditutup rapat jadi aman dibawa-bawa dalam tas.

INGREDIENTS & CLAIM
Dari yang aku baca di kemasannya, komposisi produk ini yaitu Petroleum Jelly, USP 100% 
Claim-nya sih petroleum jelly ini teruji klinis untuk memperbaiki kulit yang sangatttt kering. 

Claim yang aku dapat dari googling, jelly ini multi manfaat, yaitu :
- bisa untuk memperbaiki dan merawat bibir kering,
- menghaluskan tumit kering,
- mengobati luka bakar,
- melentikan bulu mata,
- menebalkan alis,
- mengatasi ruam popok
- bahan membuat DIY lip gloss
- bahan untuk scrubbing bibir
- memperbaiki area kulit yang kekeringan
- membuat parfum tahan lama
- membersihkan make up waterproof
- base eyeshadow
- menutrisi rambut
- menutrisi kuku

TEXTURE AND PERFORMANCE
Teksturnya berupa gel licin (mirip tekstur balsem), setelah diaplikasikan agak sedikit greasy/berminyak tapi lama kelamaan meresap. Gak berbau sama sekali. Warnanya putih gading. 

Untuk kemampuannya, ini patut diacungi jempol baru pakai selama kurang lebih sebulan (itupun gak rutin), bibir kering aku jadi lebih lembut, kelembaban bibir tahan lama, gak harus sering re-apply. Ngaak cuma aku aplikasikan di bibir, Vaseline petroleum jelly ini juga aku pakai di beberapa kulit badan aku yang kering ( kulit badan aku cenderung sensitif, merah-merah dan kering di beberapa bagian) dan setelah aku aplikasikan ini lama-kelamaan sedikit membaik, menjadi tidak sekering biasanya (padahal aku pakainya gak rutin).


VERDICT
This Vaseline Repairing Jelly bener multi manfaat. Baru-baru ini selain untuk bibir dan kulit badan, aku sedang nobain produk ini di bulu mata, kali aja bisa jadi lebih tebal dan lentik ^^
Buat aku produk ini boleh banget dicobain... kalau harus kasi rating, aku kasi ★★★★

Sekian reviewnya semoga bermanfaat ya!

Tuesday, April 17, 2018

REVIEW NATURE REPUBLIC SOOTHING & MOISTURE ALOE VERA 92% SOOTHING GEL



www.naturerepublicusa.com

INGREDIENTS:
Aloe vera leaf extract (92%), ethanol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butyleneglycol, glycerin, propylene glycol, 1,2-hexanediol, polyglutamic acid, betaine , Sodium hyaluronate, Karen dulcis extract, spearmint extract, lemon balm extract, carbomer, phage-60 hydrogenated castor oil, triethanolamine, phenoxyethanol, purified water, disodium DTA

www.naturerepublicusa.com

Tips to use Aloe Vera Soothing Gel
  1. Moisturizing Sleeping Pack
    Mix a few drops of facial oil with Aloe Vera Soothing Gel to make into a rich multi moisturizer. You may use it as a sleeping pack or a daily moisturizer!
    Moisture-retention level increases with an extra drip of facial oil!
  2. Glowing Skin Makeup
    Mix makeup primer and Aloe Vera Soothing Gel at the ratio of 2:1. Apply the blend gently over your face to create a natural glowing look.
    Keep your skin moisturized all day even with your makeup on!
  3. Moisture Replenish for Body
    Try using with rich oils like olive or argan oil for double-moisturizing effect!
    Gently massage and moisturize your entire body.
  4. Silky Smooth Hair Treatment
    Use it like a hair serum to your split ends for an instant shine & long-lasting rejuvenation.
  5. Cooling Eyes & Moisturizing Lips
    Place a moistened cotton pad with Aloe Vera Soothing Gel on puffed-up eyes for cooling and on chipped lips for moisturizing.
  6. Light Aftershave Soothing Gel
    Use as a mild emollient treatment for soothing irritated skin after shave!
    Great soothing for men's aftershave and even for women's legs!
  7. Hydrating Nail Essence For Healthy Nails
    If you are a big nail-art lover, should protect your nails now!
    Keep your nails hydrated & healthy simply with Aloe Vera Soothing Gel.

REVIEW:


1.    Moisturizing Sleeping Pack
I've used this gel for face and body moisturizing, and hair moisturizing. The product works amazingly, a very friendly product for combination skin, works great with people of color (I'm brown) , and is a great hair mask. I recommend using the product immediately after showering. The product is very long lasting as well
I use it as a moisturizer after cleansing and exfoliating. Also, I apply it into my hair and scalp. It adds a nice soft shine to my hair while giving it a little moisture.

2.    Cooling Eyes & Moisturizing Lips
It's so soothing to the eye. I carry it around and apply when my eyes are tired or just need to soothe my eyes. Sometimes I like to soak two cotton pads with aloe vera and place them into the refrigerator for 10-15 minutes. I apply those over my eyes to give my under eye bags a lift.

Wednesday, April 26, 2017

Fashionland; Hijab Edgy Overall

Overall adalah pakaian yang pertamakali dibuat untuk para pekerja.
Pasti seru deh, jika sewaktu-waktu kamu bisa tampil edgy at a time! 
Buat kamu yang memakai hijab pun tak masalah mengenakan style ini.

Disini saya memadukan overall bermotif dengan tshirt hitam polos favourite dan dipadukan dengan hijab paris berwarna hitam polos.
Untuk kesan sedikit girly saya tambahkan aksesoris berupa flat shoes dan sling bag dengan furry ball.




Buat yang ingin memakai overall tapi ga ingin terkesan boyish, boleh banget dicoba tampilan gaya diatas.
Selamat mencobaaa



XoXo
Dina Mirza